大陆居民赴台湾个人旅游资格和条件

攻略作者
发布时间
2016-02-23
所属分类
旅游攻略
391人浏览 10次下载

 一、申请赴台个人旅游的条件:  ●符合赴台自由行的内地游客中,20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。  ●内地游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(旅行社限...

目录

 一、申请赴台个人旅游的条件:

  ●符合赴台自由行的内地游客中,20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,可携带直系血亲、配偶同行;18岁以上的在读大学生不必出具财力证明。

  ●内地游客提供的财力证明,可以是房产证明,也可以是20万元新台币(旅行社限定金额为5万元人民币)以上的存款证明,或者是55万元新台币(约12.3万元人民币)以上年薪证明。

  ●两岸不采用保证金制,而改为“双保”制度,即一方面内地游客需提供1名在内地的亲属作为紧急联络人;另一方面,台湾负责接待的旅行社也需负担保责任,两项条件缺一不可。

  ●根据出境旅游惯例,赴台自由行的内地游客还需投保200万元以上旅游平安险。

  ●根据目前两岸的初步规划,内地赴台自由行初期将严格限制人数,每日上限500人,留台期限15日。入台证有限期3个月,每次最多停留15天。

 

二、大陆居民赴台个人旅游具体办证指南 

  赴台个人游(自由行),需要办理哪些证件?

  两证一签:即通行证+入台证+台湾个人旅游签注(G签)。

  须持双证——“通行证”到户籍所在地公安局办理签注,“入台证”由具有资质的旅行社统一向台湾

  有关机构申请办理。

  (一)入台证       (到旅行社申请办理):

    1、办理入台签注的财力证明四项满足一项即可:

      (1)5万元的存款证明,需已存30天并冻结至从台湾归来。

      (2)三个月的银行流水,最近一个月超过5万元,不用冻结。

      (3)年薪12.5万元的在职证明。

      (4)信用卡金卡、白金卡或无限卡持有者(借记卡不算)。夫妻或全家同行只要一份,部分地区要求不同,学生不用财力证明。

    2、入台证价格:300元。保险:90元(美亚保险,必须购买)

    3、紧急联络人证明:直系亲属人(到公安局办理)




相关阅读
大陆居民赴台湾个人旅游资格和条件

大陆居民赴台湾个人旅游资格和条件

一、申请赴台个人旅游的条件:●符合赴台自由行的内地游客中,20岁以上的成年人,需提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明,…

参与评论

他们说...

热卖产品

推荐景点

西江千户苗寨
西江千户苗寨
优惠价:电询
黄果树大瀑布
黄果树大瀑布
优惠价:¥180

客户满意度

已为3008374位客户提供旅游服务!
愿得一人心满意度:
超值的一次旅游,千年苗寨,看图就漂亮,到景区一看更漂亮
看莫淡然满意度:
非常开心的一次旅行,非常开朗漂亮的导游MM,

推荐团购产品

预订常见问题
如何办理护照
常规问题解答
纯玩是什么意思?
付款方式
本地游客如何付款?
签订合同
合同的签订
范本是正规旅游合同吗?
关于旅游合同问题解答
其它问题
关于护照
如何获取发票?
签证问题解释